您现在的位置: 首页 > 公告

关于开展山东大学首届“勤助之星”评选活动的通知

来源:学生资助中心编辑:辛莹

2016-05-30 11:00:50

各相关单位及同学:

   为激励我校学子自立自强、立志成才,充分发挥勤工助学在“资助育人”中的积极作用,展示勤工助学学生自强不息、奋发有为的精神风貌,学校决定开展山东大学首届“勤助之星”评选活动。现将有关事宜通知如下:

   一、评选对象

   有勤工助学经历的全日制在校本科生。

   二、报名条件

   1. 思想积极向上,品行端正,遵纪守法,无违纪行为和处分记录;

   2. 学习成绩优良,2015-2016学年无不及格课程;

   3.至少有一个学期的勤工助学经历,工作中踏实肯干,生活中自强不息,成长故事有一定感染力。

   三、评选流程

   (一)推荐方式

   采用用工单位推荐和学生自荐的方式。

   1.用工单位推荐:根据本单位勤工助学人数及学生综合表现进行推荐:勤工助学用工人数在50人以下推荐1名,50-100人推荐2名,100人以上推荐3人。

   2.学生自荐:符合参选条件但没有被用工部门推荐者,可采用本人自荐的方式。

   (二)材料初审

   学校成立由各用工单位、各学院组成的评审小组,根据学生提交的材料,参考勤工助学工作表现情况及学习成绩,选拔部分优秀学生进入决赛。

   (三)决赛

   决赛共包含三个环节:

   1.风采展示。参赛者按照抽签顺序,进行5分钟个人展示。主题围绕勤工助学,讲述勤工助学个人事迹或工作感受,弘扬“勤以自立,学以自强”的精神,展示可借助ppt、电子杂志、DV等形式,满分10分;

   2.超级打字员。参赛者在规定时间内通过打字软件进行打字速度及准确度的比赛,满分10分;

   3.知识竞答。采用抢答的形式进行综合知识考核,满分10分。

   比赛根据决赛三个环节累积分数,评选出得分前10名的同学为山东大学首届“勤助之星”。根据现场表现,另设三个单项奖:最佳风采奖、最佳技能奖、最佳潜力奖。所有奖项均当场颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。

   四、材料提交

   学生如实填写《山东大学首届“勤助之星”报名推荐表》(附件1),用工单位推荐者由所在单位填写推荐意见,自荐者无须填写推荐意见;提交一篇勤工助学相关文章(着重体现个人勤工助学事迹,弘扬自立自强精神,传播正能量),体裁不限(doc.格式);提交个人勤工助学工作照一张,只需电子版,以“姓名-学号”命名,照片尺寸为800×600像素,格式为JPG;提交2015-2016学年成绩单一张。

   《报名推荐表》、勤工助学文章需提交纸质版和电子版材料,成绩单提交纸质版材料、勤工助学工作照提交电子版材料。用工单位推荐者材料由单位统一报送,报送时附《“勤助之星”推荐学生信息汇总表》(附件2),单位负责人签字并加盖公章。自荐学生材料个人报送。纸质版材料报送至中心校区明德楼B座108,电子版材料命名为“单位(自荐)—勤助之星”发送至qgzhxsdu@163.com。材料报送时间截止至6月3日。

   本次活动为我校首次举办“勤助之星”评选活动,希望各部门、各学院高度重视、广泛宣传,鼓励学生积极参加,弘扬自立自强精神、展现勤工助学学子风采,营造勤奋努力、积极向上的校园氛围。

   评选活动后续通知请关注学生在线通知或勤工助学学生运营团队微信公众号sdu-qgzhx。如有疑问可咨询勤工助学学生运营团队。联系电话: 88364254。


  附件1:山东大学首届“勤助之星”报名推荐表.doc

  附件2:山东大学首届“勤助之星”推荐学生信息汇总表.xls


                                                  学生工作部

                                                  学生资助中心

                                                  2016年5月24日




最新公告