济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    10月18日晚,山东大学新长城自强社在中心校区的理综楼204举行了新生见面会。这也是自17、18日百团大战纳新以来社团的首次活动。  

    新生见面会,顾名思义就是在经过了百团大战、社团加入了诸多新生力量之后,让新人们对社团、对彼此增进了解的活动。见面会主要由中心校区会长杜海霞和团支书王玉婷负责的主持工作,首先团支书王玉婷从社团历史、社团活动等方面对自强社进行了总体介绍,然后社长与大家分享了一个曾经参加过支教的学姐的所感所悟,以及自强社的一些公益活动的视屏(贫困地区孩子们的真实生活,关于“爱心包裹”的视屏分享)播放完后大家都十分感动并且对我们的活动有了更加深刻的了解,同时也感叹贫困地区孩子生活条件的艰辛。   

    随后由社团各个分部的代表赵润,杜瑛瑛、陈自强等同学对社团的各个方面工作和取得的成就进行了较为细致的描述,并分别进行了简短的发言,最后上一任的会长也在忙碌中匆匆赶到见面会现场为大家做了精彩的发言,让大家对社团的内部的机制和往届的历史和活动有了更加深入和详尽的了解。   

    在新生对社团及社团的部门进行了了解之后,接下来便是到会新生填写干事竞职表并交上的环节。经过这次活动,新人们对于新长城自强社有了一个更全面、更深刻的认识,也对社团之后的活动有了更加详细的了解,这对接下来的社团活动的展开有着非常重要的意义。当然更重要的是让新生真正加入进来,切身地成为社团这个大家庭的一员,给自强社这个不断成长壮大的社团注入新的力量。 

    此外,自强社的干事面试会将在两天后(10月20日)在中心校区举行,届时将会进行自强社中心校区的干事面试确定日后自强社中心校区的活动核心成员。

 

 

记者:张文文      编辑:刘媛媛