济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    12月6日,山东大学新长城自强社在七里山的大润发处组织了第六次“善行100”活动,在两名带队同学与二十余位志愿者的共同努力下,以七百多元的好成绩结束了本日的志愿活动。

    今天天气很好,阳光明媚,气温也比较适宜,为本次的活动也提供了一个比较好的劝募环境。在队长的带领下,首先布置了展台,然后向志愿者简单介绍了一下劝募的志愿技巧以及注意事项,接着志愿者们领取了必要的物资,之后在大家有力的加油声中,今天的活动正式开始了。

    志愿者们两两分组,在展台附近四散开来,进行街头劝募活动,带队的两位负责人则守在展台处。很快志愿者便已经带着有意向的爱心人士到达展台处,进行捐助或者向负责人询问一些问题。当然,今天的志愿者中很多都是第一次参见活动的新人,在几次受挫后便不太敢上前询问,负责的队长便开始轮流上前鼓励,给他们勇气。虽然拒绝的人总是要比捐助的人少,甚至很多人都不肯停下脚步听志愿者把话说完。这的确也是对口才与毅力的锻炼,所幸,大多数的志愿者坚持了下来。

    今天,虽然天气比较好,但毕竟是冬天,在外面待一天的滋味也并不好受,一天大多数的时光在拒绝中度过,低下头又重新抬起,很难过却又告诉自己要去微笑。很残酷,很辛苦,但我们都知道,今天的我们获得的叫做“成长”。

    最后,当大家聚在一起拍最后的结束小视频的时候,夕阳的照耀下,志愿者脸上的笑容显得格外温暖与美丽,一天的疲累与辛苦绝不是今天的主旋律,这美美的微笑便说明了一切。

    抓住善行100的尾巴,让我们温暖这个冬天。(文/张文文)