济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    2015年12月20日早晨8时,寒风凛冽,吹过脸庞时脸如被刀割般的痛,但山东大学白杨社章树铭、侯锟和马方舟等11位社员们依旧和以前一样前往明湖小区。8点半时社员们到了明湖小区,大家摆桌子和椅子,等待孩子们的到来。

    9时整,家长们将孩子们送到教室里。孩子们看到爱心家教的哥哥姐姐们都非常的开心。待孩子们整齐地坐下,社员们就开始对他们进行一对一的辅导,解决孩子们的疑难问题。他们还就原来问题进行拓展,举一反三,这样不仅解决了孩子们的问题,而且拓宽了他们的思维视野,让孩子们学到了更多的知识。孩子们也很积极地与爱心社员互动,气氛非常的融洽。

    对于较低年级的孩子们,社员们教他们练字,掌握所学的词语。孩子们也是用心地写着字,丝毫不差。待孩子们写完作业之后,社员们检查孩子们作业的完成情况和正确与否,再让他们改正。之后,社员们就带孩子们玩拼图、讲故事。

    两个小时的时间不知不觉就这样地过去了,家长们来领孩子们回去,社员们才和孩子们依依不舍地分别。

    寒冷掩盖不了阳光的明媚,霜冻冻不住爱的燃点。白杨社爱心家教让这个寒冷的冬天变得温暖可人,让爱永远地传承下去。白杨社爱心家教,不仅帮助了孩子们,也给这个寒冬带来了丝丝温暖。希望在未来,白杨社能带来更多的温暖与感动。有爱在,世界都那么美好!

 

记者:黄小姚      编辑:王子戌