济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

3月22日,山东大学白杨社在兴隆山校区开展了主题为“光盘行动,你我在行动”的活动。活动旨在带动大家珍惜粮食,吃光盘子中的食物,提高节约粮食的意识。

上午10时左右,组织部干事陆续来到欣园西门,在负责人李晨的带领下搬出桌子椅子摆开了展台,贴出事先准备好的条幅和海报,并向过往的师生发放“光盘行动,你我在行动”的宣传单。干事们耐心解释光盘行动的意义和必要性,鼓励大家积极参与进来。同学们对此次活动表现出极大的热情,纷纷表达自己的光盘理念,想法,晒出自己的光盘照片,对活动表示出肯定和支持。

12点30分,参与活动的人员合影留念,社长侯琨宣布活动圆满结束。

通过此次活动提醒了同学们饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍然是需要遵守的古老美德之一。活动虽已结束,但是我相信光盘行动的理念将久留在同学们的心中,并在日常生活中得到践行。

? 

 

作者:张井坤