济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    2015年11月22日,山东大学白杨社前往明湖社区开展爱心支教,此次支教活动是白杨社公益服务的延续。

    志愿者在明湖小区对小学生一对一功课辅导,帮助他们检查作业,解决问题。志愿者们从古文,数学,英语等多个课程给小学生进行知识点梳理。小学生们也表现出了极大的积极性,积极与志愿者们讨论问题,课堂学习气氛非常活跃。小学生们完成作业后,志愿者们和小学生们做起了游戏,整个教室里充满了欢声笑语,进一步拉近了志愿者们与小学生的距离,建立了良好的情谊。不知不觉间,2个小时的志愿活动就到了尾声。志愿者们认真负责的态度得到了社区工作人员的一致好评。同时,志愿者们也被小学生们单纯、可爱、充满好奇心等品质感

    在志愿活动的过程中,志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。此次爱心支教,加强了大学生志愿者对小学生的了解,奉献了爱心,同时也体现了大学生自身的社会责任感。爱心支教是一种爱心的传承,是道德感、责任感的一种体现。本次明湖社区爱心支教服务为今后更多志愿者的加入打下了良好的基础,相信未来白杨社会一如既往地做好每一次志愿活动。

1450413071893.jpg?

文/方琦