12月4日,山东大学白杨社举行的“圆贫困儿童一个梦”爱心募捐活动正式落下帷幕,活动中学生们广泛参与,募捐成果显著。

上午10时,白杨社社长侯琨和组织部成员在欣园西门集合完毕,经过简单的交流分工,爱心募捐活动最后一天的准备工作有序展开。搬桌子,拉横幅,摆展台,一切准备就绪后,成员们便开始准备进行宣传工作。志愿者通过发放传单、解说等方式使同学们了解本次募捐活动的内容和参与方式,引起了同学们的关注。同学们积极参与活动,捐款,捐物,加关注,很多没有带东西的同学也留下了联系方式再次联系。天气虽然寒冷,却挡不住成员们积极开展工作的热度,挡不住同学们积极参与爱心募捐的热情,为深受贫困折磨的孩子争取到更多的物资。活动中,成员们坚持“爱心不分大小,善举不分先后”的原则,在同学们为贫困学子送温暖的同时,给每一位支持参与的同学送上小小的温暖。

每个孩子,都有梦想,而有些孩子却因为贫困,不得不选择放弃。同学们捐出的一支笔、一个文具盒、一本书,可能并不能改变他们的现状,但是一定能让他们感到被关心的温暖。“赠人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖”,此次募捐活动既为贫困孩子送去了温暖与祝福,又有利于同学们的思想道德修养的提高,传递社会正能量。“献出小小公益心,完成大大公益梦”,是每一位白杨社成员的心声,用爱创造未来,收获温暖与感动。