济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

3月20日,山东大学白杨社秉承“爱心、奉献”的白杨精神,前往明湖小区开展2015-2016学年第一次爱心家教活动。此次活动有来自兴隆山、洪家楼及趵突泉校区的共计8人参加。

上午8点45分,各个校区的同学纷纷到达明湖小区县西巷居委会,等待开展为时两小时的爱心家教活动。9时许,小朋友们也纷纷到达活动地点,拿出书本,准备学习。参与家教活动的小朋友年龄不等,同时也就读于不同年级。活动开始后,志愿者们陆续进入状态,对小朋友进行“一对一”的家教辅导。小朋友们的学习热情非常高,主动拿出自己作业请志愿者们帮忙检查,遇到难题请他们帮助解答。志愿者们也都很认真仔细地辅导他们。有的小朋友还与志愿者们讨论读书心得,志愿者们也耐心地为他们讲评书中的内容。课间休息时,志愿者们陪他们一同跳橡皮筋,看着小朋友们开心的样子,志愿者脸上不觉洋溢着幸福的笑容。不知不觉,两个小时的志愿活动很快就结束了,大家在一起合照留念,不舍地告别。

此次活动的顺利举行,加深了白杨社与明湖社区的合作,促进了志愿者与小朋友之间的感情,同时也激发了志愿者们的志愿热情。我们“小白杨”将保持一贯的热情,坚持“爱心、奉献”的白杨精神,将爱心家教活动不断做大做好!爱心家教,我们在行动!

 

?

作者:朱乃馨