济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

  13日上午,山东大学白杨社在县西巷社区大明湖街道综合文化服务中心进行爱心家教活动,该活动自开展以来就收到广大社区居民的支持,活动是为了激发社区中小学生的学习兴趣,打好学习基础,提高学习成绩。今天参加活动的共有10名志愿者,经过近一个小时的乘车和步行,终于到达目的地,在布置完桌椅后,孩子们陆续来到学习,同学们热情地帮助孩子们学习,有的帮助孩子听写词语,有的教孩子数学题,有的给孩子检查作业错误。尽管孩子们有部分问题,但同学们用巧妙的方法,耐心地解释给孩子们听,比如,“巡警”的警字解释成:警察叔叔应该受到尊敬,并且警告犯事者时要用语言所以是“言”字底,让孩子们记住这个字。一道数学应用题,经过2个同学的细心讲解,孩子终于明白了解题方法。学习一段时间后,休息了10分钟,期间同学们和孩子们玩的很开心,几个活泼的孩子开始讲故事、做游戏,而仍有一个七年级的小朋友在继续做数学概率题,做完题后,有同学检查了她的作业,并指正。十分钟后,在同学们引导下孩子们继续开始做作业直至活动结束。
  在活动中,不仅被指导的孩子收获很多,志愿者同样受益匪浅,爱心家教不仅是一个展现自我的平台,同样也是一个实现自身价值的平台,很多志愿者表示,这次活动帮他们补充了一些遗忘的知识,爱心家教还在继续进行,尽管孩子们从志愿者中获得的知识有限,但助人为乐的精神是无限的,它温暖了大家,将相差十岁的姐妹兄弟的心连在一起。