济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    12月13日上午,白杨社在大明湖街道巷西县社区进行的爱心家教活动顺利举行。该活动自开展以来就受到广大社区居民的大力支持,家教活动激发了社区中小学生的学习兴趣,让他们打好学习基础,提高学习成绩。

  今天参加活动的有10名白杨社志愿者,经过近一个小时的行程,小白杨们准时到达目的地并开始布置家教桌椅。上午8点45分,孩子们陆续抵达,志愿活动也正式开始。家教采取志愿者与学生一对一的家教方式,这样不仅能提高学生们的学习质量,还能让志愿者与学生有深入的了解。有的志愿者帮助孩子听写词语,有的教孩子数学题,有的给孩子检查作业等等。

  尽管有些题目学生们难以理解,但志愿者们用巧妙的方法,耐心地解释给孩子们听,比如,“巡警”的“警”字解释成――警察叔叔应该受到尊敬所以是“敬”字头并且警告要用语言所以是“言”字底,让孩子们记住这个字。活动后半小时,学生们的作业都已经做完,志愿者们引导学生们开始做游戏,让学生们在学习之余放松心情。直到11:30左右,孩子们才不舍的离开了,志愿者们也结束了上午的工作。

  在活动期间,不仅被指导的孩子收获很多,志愿者同样受益匪浅,爱心家教不仅是一个展现自我的平台,同样也是一个实现自身价值的平台,很多志愿者表示,这次活动帮他们回忆了一些遗忘的知识,在这个很短的时间里,孩子们从志愿者中获得的知识有限,但助人为乐的精神是无限的,它温暖了大家,将相差十岁的兄弟姐妹们的心连在一起。

 

记者:张丽俐      编辑:毕天峰