济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

  11月21日和22日,山东大学白杨社在趵突泉校区杏园餐厅门口开展“献出小小公益心,完成大大公益梦”活动,尽管天气湿冷下着小雨,却不能给同学们火热的爱心降温。白杨社此次活动主要是为贫困山区的孩子捐赠物资,主要有:文具类如笔、本子,文体类如书包、球类、课外书,还有御寒的冬衣、手套、围巾等。
  随着社会的发展,尽管很多家庭进入了小康社会,但仍有贫困山区的孩子连买书包都是一种奢望,同学们的一点爱心也许就能圆一个贫困儿童的梦。本次活动是为了引起大学生对贫困儿童的关注,帮助大学生们培养爱心,给他们一个向别人伸出援助的机会和平台,提高大学生的个人素质,彰显山大学子的风采。
  上午10点30,社团干事就出来在食堂门口搬桌子挂横幅,准备一些小礼物的发放,上午11点左右,陆续有同学去食堂就餐,听到白杨社的宣传,便感兴趣地来到的展台前,关注白杨社微信并把爱心公益活动的微信消息推送了到了他们的朋友圈,更有热心同学拿来围脖和不用的本子,工作人员给这些爱心满满的同学赠送了礼物,而其中有几位只是无私地推送了消息并不是为了礼物,这非常让人很感动。细雨连绵,他们原可以尽快回宿舍休息,但过来献爱心的人却越来越多。2个多小时后,才收拾了东西,这两天的爱心活动暂告一段落,下周白杨社将继续摆展台,将爱心传递下去。
  在活动中,尽管也有一些困难,比如天气原因,打湿了记录表,也没有办法在签字墙上签字,可是大家都很有爱,再大的困难,一起合作,就没什么过不去的。
希望这份爱心,跨越千山万水,将真诚的帮助带到需要关爱的孩子手中。