济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

11月21日和22日,山东大学白杨社在趵突泉校区杏园餐厅门口开展“献出小小公益心,完成大大公益梦”活动,尽管天气湿冷下着小雨,却不能给同学们火热的爱心降温。白杨社此次活动主要是为贫困山区的孩子捐赠物资,物资主要有:文具类如笔、本子,文体类如书包、球类、课外书,还有御寒的冬衣、手套、围巾等。

随着社会的发展,尽管很多家庭进入了小康社会,但仍有贫困山区的孩子连买书包都是一种奢望,同学们的一点爱心也许就能圆一个贫困儿童的梦。本次活动是为了引起大学生对贫困儿童的关注,帮助大学生们培养爱心,给他们一个向别人伸出援助的机会和平台,提高大学生的个人素质,彰显山大学子的风采。

中午,社团干事就出来在食堂门口搬桌子挂横幅,准备一些小礼物的发放。随着时间推移,陆续有同学去食堂就餐,听到白杨社的宣传,便感兴趣地来到的展台前,关注白杨社微信并把爱心公益活动的微信消息推送了到了他们的朋友圈,更有热心同学捐赠来围脖和本子。工作人员给这些爱心满满的同学赠送了礼物。虽然细雨连绵,但是来捐赠的人越来越多,虽然白杨社的活动已经结束了,但是这份爱心,会跨越千山万水,将真诚的帮助带到需要关爱的孩子手中。

 

记者:张丽俐      编辑:姜如月