济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

在粮食相对充沛的这个时代,发达地区每顿饭的浪费量大约为当顿的1/3,而部分贫困地区特别是非洲等地,人们能填饱肚子成为奢望,浪费粮食的行为是对种粮人劳动成果的不尊重。为号召全体大学生节约粮食,找回一种对粮食的敬意和温暖,以身作则。3月20日,山东大学白杨社在各个校区食堂门口开展了“光盘行动”活动。
  10点半,干事在食堂门口摆展台,挂横幅,准备传单和小礼物。半个小时后,一切就绪,就餐学生们陆续到来,听到干事们热情地宣传,便停下脚步,饶有兴趣地听着展台处人员的讲解。干事们向同学发放了“光盘行动”的倡议书,普及光盘行动的相关知识及必要性。并鼓励同学们将自己的“光盘”照片加一段光盘行动的文字理念或想法发到白杨社的公众平台参与“最美光盘”评选活动,票数前三者,将会得到精美纪念品。近2个小时的忙碌后,人群渐少,干事们这才清理现场,结束了活动。
  在同学们的积极配合下,“光盘行动”积极意义不言而喻,减少浪费不仅是中华民族的传统美德,而且也是减小贫富差距、创造社会价值的一种行为。从我做起,从现在做起,对浪费说“不”,我们在行动,你还等什么?

20160321120219120.jpg?