济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    在粮食相对充沛的这个时代,发达地区每顿饭的浪费量大约为当顿的1/3,而部分贫困地区特别是非洲等地,填饱肚子成为人民的奢望,浪费粮食这种行为是对种粮人劳动成果的不尊重。为号召山东大学全体大学生节约粮食,找回一种对粮食的敬意和责任。3月20日,山东大学白杨社趵突泉校区食堂门口开展了“光盘行动”活动。

    10点半,干事们在食堂门口摆展台,挂横幅,准备传单和小礼物。半小时后,一切准备就绪,随着就餐学生陆续到来,展台处工作干事的讲解工作也开始忙碌起来。干事向同学们发放了“光盘行动”的倡议书,普及光盘行动的相关知识及必要性,并鼓励同学们将自己的“光盘”照片加一段光盘行动的文字理念或想法发到白杨社的公众平台去参与“最美光盘”的评选活动。获得票数前三名的参与者,将会得到精美的纪念品。

    两个小时后,在同学们的积极配合下,活动顺利完成。“光盘行动”的积极意义不言而喻,减少浪费不仅是中华民族的传统美德,也是减小贫富差距、创造社会价值的一种行为。从我做起,从现在做起,对浪费说“不”,我们在行动,你还等什么?  

 

记者:张丽俐      编辑:李雪美