济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

  12月3日,白杨社“社团风景线”活动??“圆贫困儿童一个梦”爱心募捐活动在洪家楼校区食堂门口举行。

  本次募捐活动以“献出小小公益心,实现大大公益梦”为主题和宗旨,旨在向经济水平不发达的偏远地区捐赠冬衣、学习用品、钱款等,使贫困地区的孩子在寒冷的冬天感受到来自远方的温暖,同时培养同学们之间的友爱、互助精神。

  社员们为大家详细介绍了活动的内容、方式以及后期的监督途径等等。“募捐的物资和钱款不在于多少,重要的是心意。哪怕是一件小小的礼物,也可能实现一个孩子的愿望。”社员们呼吁同学们参加爱心募捐。

  听完介绍,许多同学们慷慨解囊。有的捐出了旧衣物、鞋帽,有的捐出学习用品,还有同学讲自己精心整理的小礼物捐出,地上堆积了大大小小的物品。募捐箱里也收集了同学们的善款,虽然同学们捐钱数量不多,但都代表了自己的一份心意。活动最后,大家在展板上签下自己的名字,铭记这充满温暖与爱的时刻。

  此次募捐活动在给偏远地区的贫困儿童带去温暖的同时,也传播了友爱、互助的正能量,为校园增添了积极、和谐的氛围。

 

记者:庞明欣      编辑:张小冰