济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

  12月13日下午,白杨社2015-2016年度第一次校区社团大会在中心校区举行。中心校区、洪楼校区、趵突泉校区、兴隆山校区的所有干事参加了此次会议。此次会议分为三个环节??“白杨服务,总结感悟”“白杨先进,温暖接力”以及“白杨未来,共同期待”。

  第一环节,由各个校区社长总结和回馈白杨社十月、十一月举办的两项活动??“传单大变身”活动和“圆贫困儿童一个梦”募捐活动的开展情况。中心校区社长岳远冲结合图片展示,介绍了中心校区活动取得的成果,同时指出了活动中存在的疏漏。趵突泉校区社长康康侧重活动开展中的组织筹划,兴隆山校区社长侯琨的总结深入细致,每一个不起眼的小细节都能够被精确捕捉到。

  第二环节:优秀干事评选。此环节旨在表扬、鼓励表现积极的新干事,并带动其他干事踊跃参加社团活动,为社团贡献力量。每名干事的评选得分由部长打分和现场投票两部分组成。干事们依次上台发言,总结自己的工作,对白杨社的活动提出了感悟和反思,也为自己评优拉票。最终,经过投票、统计、得分,各校区评选出了各自的优秀干事,社长为自己的优秀干事颁发了荣誉证书和奖品。

  第三环节??“白杨未来,共同期待”。结合以前活动的经验与失误,岳远冲社长对以后活动的开展进行了部署,提出打造社团品牌活动??爱心家教,征集寒暑假社会实践活动方案,利用微信平台扩大白杨社关注度,以及家文化建设和制定社团规章制度等计划;同时,他还送给所有干事自己的真诚的建议:“大家只要积极的参加到我们的活动中来,亲身体验,就会有收获。”干事们也集思广益,认真写下自己对白杨社未来建设的期待和建议。

  正式的会议结束后,所有成员还为最近过生日的干事们庆生,这也是白杨社家文化建设的重要部分。大家共唱生日歌,分生日蛋糕,“寿星”们还收到了生日贺卡。现场洋溢着欢声笑语,白杨社的温暖和亲切感染了每一个人。

  此次会议总结了社团以往活动的经验和不足,提出了今后建设的规划方案,增强了社员凝聚力,对白杨社的发展提高有重要的意义。

 

记者:庞明欣      编辑:苏雅筠