济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    5月1日至4日,思源基金会2015年度大会在浙江中医药大学举行,山东大学学生工作部相关人员及13位学生代表参加了大会。参加会议的还有来自香港思源基金会的嘉宾和全国24所高校的师生代表共计300余人。
    本次年会的主题是“求本远志,饮水思源”。香港思源基金会主席代表陈仰宗对受助学生提出了三点建议与要求:第一,求真务本,培养优秀品格;第二,志存高远,创造精彩事业;第三,饮水思源,践行责任人生。陈仰宗代表基金会向山东大学学生颁发荣誉证书并合影留念。
    山东大学学生朱巧影在开幕式上作发言。她详细介绍了山东大学思源社的工作理念和特色活动,获得基金会和与会代表的一致好评。会议期间,山东大学学生通过“破冰之旅”、“远志大讲堂”和素质拓展活动,与其他各高校同学们围绕专业学习、志愿服务等内容展开交流,增进了友谊。在闭幕典礼暨联欢晚会上,24所高校的表演精彩纷呈,山大学生表演的节目《我是魔术师》幽默有趣,受到大家的欢迎。
    香港思源基金会由香港著名实业家陈曾焘先生及夫人陈许启明女士于1997年设立,秉承“饮水思源,取之社会,用之社会”的宗旨,长期支持教育事业发展。2005年香港思源基金会与山东大学达成协议,在山东大学设立“山东大学香港思源奖助学金”。十年来,山东大学共有200余名学生受到资助。

 20150507034407687.jpg?

 

文/孙玮茄 图/吴海青