济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    5月10日,思源社在母亲节之际于中心校区举办“百善孝为先,以孝行天下”感恩活动。旨在发扬中国优秀文化传统,传承民族优良品德,使全校同学能更加深刻的了解孝文化。

    上午11点,思源社成员已经到达活动场地,并且开始了准备工作。挂好横幅,摆好展台,并且在展板上贴上思源社准备的中国二十四孝故事。活动伊始,社员们发放思源社精心制作的精美孝文化书签,并且引领同学到展台参加孝文化知识竞答活动。同学们热情高涨,在答题环节充分展现了山大人的积极和博闻,并且和思源社成员们进行友好互动。答题之后,是思源社给表现优秀者准备的精美小礼物。另一部分同学则仔细观看二十四孝图文,并和社员们互相讨论学习。期间,思源社制作的二十四孝图文、精美的孝文化书签和答题形式都得到了广泛的认可。

    在这样温馨的氛围下,友好的互动中,社员们和同学们都对中国优秀的传统??孝有了更深刻的感悟。热闹的气氛,亲切的笑靥,使“百善孝为先”在母亲节变成了一股暖流,驱散了雨后寒风。感恩社会、回报社会是思源社不变的信仰,在一次次的感恩活动中,思源社更加坚定了这条道路。并且将感恩的种子洒向更加广阔的天地,将爱的火苗照耀更多的人。(文/唐寅寅)