济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    4月19日,山东大学兴隆山校区思源社及电气学院13级卓越班开展了“要课桌要文化不要课桌文化”的宣传活动。本次活动旨在宣传现今课桌文化的弊端,通过兴隆山校区思源社全体成员的教室清扫行动,呼吁同学们参与课桌新文化建设,做一个有思想、有道德的当代大学生。

    上午10点30分,兴隆山校区思源社全体成员在欣园西门集合,思源社兴隆山校区负责人索南吉给大家进行了活动的分工。党林强和杜陈世同学,在欣园西门进行了展台的布置和签名横幅的悬挂,然后全体社员们对前来欣园就餐的同学们进行了现今课桌文化的弊端的宣传,呼吁同学们对课桌新文化建设的参与,并鼓励同学们在横幅上签名,以签名表决心。中午12点10分,索南吉同学带领全体社员一起前往教学楼,进行教室清扫活动,将教室打扫及黑板上无用的板书擦干净,给同学们营造一个良好的学习环境。最后,全体社员进行了活动的合影留念,索南吉同学对大家进行了本次活动的总结。

    本次活动社员们的参与热情很高,并受到了同学们的欢迎和支持。与此同时,制止课桌文化的发展,清扫课桌上面的涂鸦和课桌里的杂物,为同学们提供一个了干净整洁的学习环境;清洁黑板,给老师提供了便利;进行“要课桌,要文化,不要课桌文化”公益宣传,通过标语张贴和实地宣传,以及“签名表决心”活动,让同学们明白了文明环境的构建需要我们一点一滴做起,从身边微不足道的小事做起,我们每个人的文明觉悟都需要通过实践来提高。

    通过本次活动,让全体社员们领悟到了饮水思源、回馈社会的意义,同时也联系社员之间的感情,让社员之间彼此熟悉和了解,增进友谊。(文/阮文弟)

?