济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    11月14日,山东大学思源社在中心校区举行了名为“举手之劳,爱洒殷陈”的志愿活动。此次活动主要内容是回收快递包装盒,将所得资金捐给殷陈小学的贫困孩子。思源社全体成员参加此次志愿活动。
  随着“双十一”的到来,中心校区的快递堆积如山。大量包装盒被随意丢弃,不仅影响环境美观,也加重了环卫工人的工作负担。因此,思源社内部讨论决定举行回收快递盒子的活动。该活动一方面能帮助同学们拆快递,另一方面可将回收盒子的钱捐给殷陈小学需要帮助的孩子们。
  上午思源社成员在中心校区准备好桌子、马克笔、剪刀后,便开始活动。一开始将自己的快递拿到展台前让社员帮忙拆的同学十分少,大家都在担心自己的个人信息是否会被泄露。但是,当看到社员们用马克笔将信息涂掉,用刀子娴熟的拆掉快递时,越来越多的同学聚集到展台前,将自己的快递交给社员们拆,然后留下纸盒子。有一位阿姨经过展台时赞不绝口,称这样的活动非常有意义。下午活动结束时,社员们看着几大捆盒子,觉得再累也是值得的。
  此次志愿活动锻炼了思源社成员们的实践能力,也更好的诠释了思源人“饮水思源”的感恩精神,收到了较好的反响。(文/陈婉玉)

?