济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

12月6日上午,山东大学思源社在中心校区进行“思源助力 校园无遗”宣传活动。活动由山东大学思源社筹划,立足于山大学生丢失物品难以找回的现状作为此次活动的出发点。活动将收集校园内遗失物品信息,每周在学生在线网站上进行更新,力求尽早找到失主。此次活动旨在弘扬中华民族拾金不昧的传统美德。

活动准备过程中,思源社成员前往知新楼,理综楼等多个地点搜集失物信息,并于当天上午将信息进行展示。活动当天的展台吸引了很多人,有许多同学询问相关信息并纷纷在横幅上签字来表示自己对此次活动的支持。思源社别出心裁,设计的写有“我是好人 拾金我不昧”字样的小红旗吸引了不少人的眼球。本次活动宣传方式多样,思源社成员在宿舍楼下的公告栏里也张贴了宣传单。活动反响热烈,有同学表示以前捡到东西之后不知道该怎么办,但以后可以将信息反映给思源社成员,并表示此举将会给同学们带来极大便利。

据悉,思源社将与公安处进行合作,预计未来会将失物信息推送到公安处微信公众号“平安山大”的寻物招领处。

本次活动将会缓解校园内丢失物品和拾到物品信息不畅通的问题,为广大同学的生活提供便利,同时也弘扬了拾金不昧的中华民族传统美德。(文/李静茹)