济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    寒假期间,山东大学思源社举行了主题为“思源感恩行”的公益活动,本次活动的形式是社员亲自做一件感恩家人、感恩他人、感恩社会的事情,旨在锻炼社员回报社会的能力,带给他人以温暖。活动由思源社社长发起,全体思源社成员共同参加。
  此次活动的具体内容由社员依据“三个感恩”主题自行确定,于是大家表达感恩的方法便各有特色。有的社员回自己的母校给高三的同学上了一节高考心态课,有的为家人做了一顿丰盛而温馨的晚餐,还有的帮助环卫工人打扫路边的卫生,更有社员用自己的压岁钱给山区的孩子寄去了温暖。 

  在此次活动期间,社员们通过不同的方式表达了自己不同的爱意,但目的只有一个,那就“感恩”。饮水思源,感恩常在,山东大学思源社的社员们受益于他人的资助,也将尽自己最大的努力回馈社会。寒假“思源感恩行”活动已经结束,但思源人已将爱的种子播撒人间,期待在春风细雨的洗礼下慢慢发芽,带给社会以美。

 

 

?作者:何静莲 陈婉玉