济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

   3月19日,应山东大学动物保护协会的邀请,山东大学思源爱心社志愿者赶赴济南黄河流浪狗救助中心进行志愿服务活动。

    济南市黄河流浪狗救助中心位于济南南部山区仲宫大桥附近,条件相对简陋,收容了一百多只小狗,并且很多小狗身有残疾。救助中心的一位饲养员因为过度劳累病倒,另一位饲养员工作量较大,山东大学思源社闻讯赶去救助中心帮忙。

    思源社社员在与饲养员的交流中得知,流浪狗基地内小狗品种繁多,巴哥居多,也有萨摩耶、藏獒等。它们有的是因为伤残被主人送过去的,有的是好心人送过去的,也有自己被基地的犬吠声吸引过去的。虽然基地名称为流浪狗救助中心,但狗狗们在饲养员的精心照料下都很干净很惹人喜爱。志愿者们早上过去之后就协助饲养员喂水、喂食、打疫苗和打扫犬舍。小狗们也乐于与他们嬉戏玩耍,甚是亲昵。

    志愿者们在完成本次志愿活动后表示,那些狗狗真的很可爱,和他们相处很愉快。这些小狗很可怜但是很幸运,除去他们之外,不知道还有多少流浪狗仍然过着食不果腹的流浪生活。狗是人类最友好的朋友,希望人们爱护小狗,关注流浪狗。

    山东大学思源爱心社一直秉承着“饮水思源,取之社会,用之社会”的宗旨,立足于志愿服务事业,积极开展公益爱心活动,并通过这种方式来感恩社会、回报社会。

1458639787180.png?