济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

4月10日,由甸柳新村街道第二社区居委会、济南市基爱社会工作服务中心主办的主题为“健康生活、耆乐融融”的长者趣味运动会在燕柳老年公寓广场举行,山东大学真维斯爱心社担任运动会志愿服务工作,保障活动顺利进行。

早8时左右,18名爱心社志愿者从各校区赶到燕柳老年公寓活动中心。志愿者在学习完本次活动的流程及注意事项后,紧张地开始了会场的布置工作,搬桌椅、挂横幅,你来我往,忙却快乐着;布置会场的同时,前来参加活动的运动员们已经开始了热身活动??手指操。布置完会场后,趣味运动会正式开始,志愿者各就各位。运动会设置贴五官、欢乐套圈、问答投球、模拟保龄球、夹乒乓球等项目,这些活动对于老年人而言,存在着一些难度,但大家凭着“重在参与”的心态,十分认真的对待每一个项目。中午十一时许,主办方、参赛选手、志愿者在主席台合影留念,本次老年趣味运动会圆满结束。

过程中,志愿者们面带笑容、认真负责,如家人般照顾老人,用实际行动践行着社会主义核心价值观。活动后,爱心社与社区工作人员商定,建立长期合作关系,志愿者们将会继续关注社区老年人的健康生活,继续”关爱老人”之行。(文/袁吉林)