济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

  5月1日,劳动节来临,很多同学都踏上了回家或出游的路。为了进一步美化校园,借此劳动节为契机,真维斯爱心社在兴隆山校区组织社员举办了以“劳动最光荣,卫生靠大家”为主题的清洁校园活动。

  上午9时,参加活动的社员于风雨操场集合。活动负责人介绍了校区垃圾比较集中的区域,并进行了简单的装备分发及任务分配后,队员们便分三路出发,覆盖整个校区,开始了此次清洁校园之行。平时在学校里来去匆匆,加上学校安排了保洁人员负责环境卫生,同学们也许并没有留意到校区的卫生死角。这次活动的开展,大家发现在卫生死角里堆积了不少各式各样的垃圾,操场排水沟、宿舍楼旁草坪、海报栏背后等都成为了垃圾聚居地。不久后,准备的垃圾袋用完,队员们不得不再次购买垃圾袋。11时左右,三路成员汇合,拿上水桶和抹布,前往校门口和校规石处擦洗校门、校规石及山东大学星,校门“山东大学”四个大字下面的一堆烟头也引起了大家的强烈触动。

活动结束后,活动成员一起在校规石前合影。各自感触很多,也许这次活动所做的并不是很多,但通过这种方式,引起广大山大学子对校园环境卫生的关注。弯腰拾起路上的垃圾并不丢人,希望有一天更多的同学能将这一点变成习惯性的一个动作,为山大成为世界一流大学贡献出自己的一份力量。

 

记者:袁吉林      编辑:李浩宇