4月26-5月10日,山东大学学生资助中心、真维斯爱心社在中心校区、兴隆山校区和洪家楼校区组织了以“与星空共呼吸、阳光体育”为主题的诚信跑步周活动。

4月26号,社团宣传部将精心制作的宣传板摆放在各校区操场一角。为了方便晚上来操场锻炼的同学参与到活动中来,主办方特别设置了爱心台灯 “与星空共呼吸”几个大字在夜色和灯光下闪烁着,吸引了大家的注意力。活动会场布置完毕后,在场的社团工作人员给关注活动的同学耐心解答,气氛十分热烈。很快,签名板上就签上了活动参与者的名字,坚定而又有力,表示着大家坚持锻炼身体并且培养诚信意识的决心。本次活动主要采取了线上宣传的宣传方法,社团官方、成员在微信、微博、人人、qq等平台上对活动进行了充分的宣传。“慕名而来”进行咨询和签名参与的同学络绎不绝,成为了各个校区操场上一道亮丽的风景线。

此次诚信跑步周活动无疑为校园诚信氛围的营造打下基础,活动的参与者们不仅培养了坚持锻炼的毅力,更是以实际行动实践了自己许下的宣言。(文/郑蕾)