济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

  今天是社团定向越野,诚信知识竞赛活动开展的日子,作为社团的品牌活动,大家为其付出的努力可见一斑,为期两个月的辛勤准备,一大早赶最早的一班校车从各校区赶到了兴隆山,没来得及吃早饭就忙碌了起来,在体育场“沐浴”着阳光整整奋斗了一上午,不得不说济南的天气对我们真真是很“眷顾”的。好吧,以吐槽和抱怨开场其实并不是本意,也并非全文的基调,参加活动,最多的还是开心与收获,颇具难度的越野和答题竞赛,参与的小伙伴们真真是很棒的,团队协作,共同进退,我想参与者最终的欣喜也不仅仅来源于丰厚的奖品,更多的来自于体验过程的充实与努力,活力、阳光、热情与进取之心,青春的最美之处应该就在于此吧,赛后参与者纷纷让我们帮他们合影留念,发自内心的开心与愉悦也感染着我们,充实美丽的青春记忆,莫过于此吧。
  真维斯爱心社,说不清它带给我的具体是什么,温暖、开心、充实、成长,抑或更多,社员来自于各个省份,各个校区,最终能聚在一起,相识成为朋友,可能也得感谢缘分吧。今天参加活动的还有毕业生代表队,转眼又到一年毕业季,学长学姐们对大学生活、社团生活的留恋之情溢于言表,对我们的热切关心也犹在耳畔,衷心祝愿,毕业之后的他们,不论读研还是工作,都能顺顺利利,开开心心的吧。今天也是社团工作组正式换届的日子,大三的学长学姐们可能日后就不能再像以往一般频繁地参加社团活动了,但是他们为社团做出的努力与贡献,我们大家都是看在眼里的,尤其是我们敬爱的社长,尽职尽责,快乐留给我们,苦活累活都是自己一个人默默地承担,我不知道应该用什么形容词表述,领会精神就可以了,你的辛勤付出,充实丰富的不仅是你的生活,更带给我们力量。真诚做人,踏实干事,在你的影响和带领下,我们也一定不负期望,积极为社团发展添砖加瓦。
  生活需要诗和远方,我们还年轻,在以后的时光里,我们可能会收获很多,也会失去很多,但我们永远不能失去的,应该就是理想与善良,理想成就远方,善良实现诗意之美。我们不做夸夸其谈的时代愤青,也不做堕落消沉的社会渣滓,我们只做平凡朴实却又脚踏实地积极进取的真实的自己。大爱真维斯,致力公益,愿我们善良真诚如初:脚踏实地,愿大家充实坦然依旧。