济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

5月26日,第二届“寻宝之旅、信用同行”定向越野诚信知识竞赛决赛在兴隆山校区举行。活动历时一个月,由宣传、初赛、参赛队培训会、志愿者招募及培训、决赛等环节组成,共计800余名师生参与其中。

活动通过网络、现场、海报横幅等多种方式在济南六大校区同时宣传,共计500余名同学组队参加。5月17日,初赛在洪家楼、兴隆山两校区同时进行,参赛队认真对待,诚信作答。经过2小时的初赛认真作答,30组参赛队脱颖而出,晋级决赛。同时,本次活动还邀请10组毕业生代表队参加决赛,即将毕业的同学们十分珍惜此次体验机会,十分积极。为保证决赛的顺利进行,主办方在23日分别召开了参赛队员培训会及工作人员培训会,向大家介绍了决赛流程及各项工作安排。

26日,工作人员一大早就开始积极布置场地,为参赛队设置了中途补给站及医疗急救站,为参赛选手提供最贴心的服务。决赛中,选手携带“寻宝徽章”作为参赛标识,凭借“藏宝图”的指引,前往活动范围内10个答题点完成征信知识竞答及趣味项目。

“开始”的哨声响起,各参赛队便极力前冲。各组将在相应答题点完成跳绳趣味运动,各答题点之间的转移,选手们都保持冲刺的状态,返回终点时更是如此。天工湖畔、一多广场、图书馆前……选手们的分离前进的身影无疑成为兴隆山校区内的一道风景。组内三位选手相互协助、鼓舞,携手前进,到达终点已是汗如雨下。完成活动后,参赛队都在主办方设置的休息区休息、饮水,兴奋地讨论比赛过程。

比赛最终结果现场公布,选手们热切期待着,这也是各组努力、协作的结果,无论成绩如何,大家都收获了一次难忘的经历,正如来自经济学院的毕业生参赛选手所说“这是一次非常有意义的集知识和运动的活动,锻炼了我们的毅力,发挥了我们的团队精神,增进了我们之间的友谊,同时也反映出了我们自身在锻炼及征信知识方面的不足,鼓励我们以后多学习新知识。”

对于这次比赛而言,“寻宝”,寻的更是诚信的美德,也是同学之间的友谊。(文/袁吉林)