济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    5月24日,由党委学生工作部举办的第二届“寻宝之旅、信用同行”定向越野诚信知识竞赛决赛在兴隆山校区举行。90名参赛选手在10个寻宝点回答了100道诚信知识的题目。 

20150527075520960.jpg

  比赛以越野场地隐喻人生道路,以寻宝过程隐喻人生财富积累,通过趣味的方式,引导参赛选手认识到人生道路上良好信用的重要性。活动于4月21日启动,真维斯爱心社、唐仲英爱心社、自强社、白杨社、思源社通过线上、线下结合的方式进行诚信知识宣传,共有300名同学报名参加活动。本次活动设置“毕业生体验组”,邀请毕业生参加活动。
  5月17日,初赛在洪家楼、兴隆山两校区进行,参赛队认真对待,诚信作答。最后30组参赛队脱颖而出,晋级决赛。5月23日,真维斯爱心社召开培训会,向参赛队员介绍了决赛流程及各项工作安排,保障决赛的顺利开展。

20150527080029160.jpg

  决赛中选手分成三组,携带“寻宝徽章”错时出发,在“藏宝图”的指引下,在寻找“藏宝点”,通过回答诚信知识题目或完成趣味项目,击败每一个“宝藏守护”,返回起点完成寻宝。

20150527080038990.jpg

  选手全力奔跑在“寻宝”路上,虽然很累,过程中却充满欢笑。天工湖畔、小树林里、图书馆前,选手们团结协作,认真答题。

20150527080101380.jpg

    比赛设计“趣味答题点”,参赛小组需要在特定的答题点,完成趣味任务。

20150527080210615.jpg

  为应对比赛突发情况,工作人员准备了消毒酒精、医用胶布等物品,并设置了“能量补给站”,切实为参赛选手提供优质服务。比赛进行的同时,各个答题点工作人员现场评分,通过成绩报送平台实时报送成绩,统计人员一丝不苟,以确保比赛结果的准确无误,公平公正。

20150527080220992.jpg

  比赛综合选手越野用时、答题准确率、趣味项目成绩,评出一等奖1组、二等奖5组、三等奖14组。最终,A10队的常天星、肖迪、王紫璇获得一等奖。赛后,一名来自经济学院的毕业生参赛选手说:“这是一次非常有意义的集知识和运动的活动,锻炼了我们的毅力,发挥了我们的团队精神,增进了我们之间的友谊,同时也反映出了我们自身在锻炼及诚信知识方面的不足,鼓励我们以后多学习新知识。”

20150527080315228.jpg

 

文/袁吉林 图/胡佳丽等