济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

  9月4日、5日,百年山大迎来了2015级新生。借此时机,山东大学真维斯爱心社举办了以“温暖校园,爱心传递”为主题的慈善义卖活动。真维斯爱心社的社员们旨在以慈善义卖的方式为新生送去温暖与问候,同时也在开学第一天就将“慈善”、“公益”等社团理念引入了学弟学妹们的脑海中。

  9月6日上午,爱心社社员们早早来到了山东大学兴隆山校区,将提前准备好的暖瓶、脸盆等生活用品整齐地摆放出来,并且明确各个商品的价格,等待着新生们的到来。已经完成报道的新生们来到这个还有些陌生的校园后,发现真维斯爱心社在举行慈善义卖活动,不禁感受到新校园热情、温暖的氛围。新生和家长们一边仔细挑选生活用品,一边和爱心社社员们进行交流,而社员们则热情的跟新生们分享大学生活的方方面面。爱心社针对兴隆山校区不定时断水断电等情况,特地给新生准备了用来储存清水的水桶等,而其他的爱心义卖物品也都是社员们精挑细选的生活必需品,家长们表示买得很放心。更有新生表示,真维斯爱心社的慈善义卖活动充分表示了社团的公益性质,将来有机会一定会加入社团,争取在自己的大学生活中也多多参加类似的公益活动。

据爱心社社员介绍,此次义卖活动很好的实现了三个目标:给新生及家长提供方便、进行慈善义卖筹集善款、宣传爱心社团及其公益性质,吸引新生对类似的公益活动的关注。而此次活动的成功举办也将对爱心社团以及其他公益组织开创了公益活动的新模式。相信真维斯爱心社会举办更多公益活动,也相信大一新生们也将积极参与公益事业,共创爱心校园。

1441540541350_副本.jpg


记者:王莉茹      编辑:刘媛媛