10月24日下午,山东大学真维斯爱心社干事面试和志愿者见面会在兴隆山校区群楼5307举行。真维斯爱心社社长王莉茹、副社长张为芳、真维斯爱心社顾问团成员袁吉林参加了此次见面会。

在见面会之前,社团对报名社团干事的志愿者进行了面试。社团在这一环节,采用了新型的面试方式,即无领导小组讨论与一分钟即兴演讲相结合,让同学们能充分的展现自己,社团也能借此机会挖掘更优秀的人才,为社团增添新的生命力。

见面会于下午3点正式开始,首先由社长王莉茹从社团的简介、年度荣誉、社团文化建设、社团活动以及工作计划等方面对社团进行了总体的介绍。之后副社长张为芳专门对社团的志愿服务宗旨进行了全方位的讲解,她风趣的演讲方式带动了现场的气氛,使全场欢乐不断。两位社长对社团的介绍不仅让同学们更加深入的了解社团,也让他们对社团有了更深的感情和认识。

接下来社团负责人又组织了游戏环节,社团成员和志愿者进行了“快乐传真”、“谁是卧底”等一系列的游戏互动,同学们声情并茂的表演不时引来讲台下观众的掌声与笑声,现场的氛围也在游戏中逐渐达到高潮。

最后,社团又为对新闻写作和摄影感兴趣的同学进行了相关的基础培训,希望通过培训能帮助他们找到自己兴趣,更加丰富自己刚刚开始的大学生活。

本次见面会历时三个小时,通过负责人的讲解和培训,每个人也都有自己的收获,同时大家在见面会中的交流也可以促进了解,增进感情。

记者:张为芳      编辑:陈泽南