济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    近期,山东省首批志愿服务示范项目评选工作结束。山东大学唐仲英爱心社“心系商河?伴你成长”项目在几千个申报项目中脱颖而出,被命名为“山东省青年志愿服务示范项目”。

    自2012年“心系商河?伴你成长”项目启动以来,山东大学唐仲英爱心社以商河中学生需求为组织动力,以促进商河中学生全面发展为活动目的,不断进行项目完善与创新,先后在商河县开发“阅读计划”“成长计划”“中学生健康计划”“中学生视野拓展计划”“教授进中学计划”多项创新活动。尤其,在参加“第八届唐仲英德育奖学金交流会”后,山大唐社深刻领会交流会会议精神,研究制定了“关于执行唐仲英基金会《关于支教活动的函》相关要求的方案”,优化“手拉手”活动内容与组织模式,进行了为期2个月的项目研发,创新性的开发了“唐爱驿站”项目,并完善了“德育作业”“成长小组”多项创新配套子项目,在商河县胡集中学进行了试点,取得了良好的效果,也得到相关专家的认可。

    本次示范项目评选是为进一步推动山东省青年志愿服务活动深入开展,搭建志愿服务组织和志愿者与志愿需求有效对接的平台,加快志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展速度,充分发挥先进典型示范带动作用。

    山东大学唐仲英爱心社将继续努力,坚持“保障活动数量”与“提高活动质量”并重的项目标准,践行唐仲英基金会十六字宗旨,开展各项活动,并积极参与校内外交流展示,以交流促工作,以展示助传播,扩大社团的积极影响力,传播唐社的爱心公益理念。

 

山东大学唐仲英爱心社 供稿