济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    3月22日上午九时,唐仲英爱心社“扶瑶计划”启动仪式在中心校区召开,社团指导老师陈付波、社长路守望、活动实践部部长文超以及2014级社员们参加了仪式。

    启动仪式上,路守望向与会社员介绍扶瑶计划,他指出“扶瑶计划”是唐社为新社员倾心打造的“培育型工程”,计划将极大促进山大唐社的人才培养工作,希望各位社员抓住机遇、锻炼提升。另外,他与社员分享了自己的公益理念,并提出“不忘初心,方得始终,有为无畏,继往开来”与社员共勉。在策划分享环节,各璞玉小组的代表对介绍了小组的策划的概况、推进计划以及所需协助。陈付波及2013级工作组成员加入到各个小组担任“活动导师”,并对各个小组的策划进行审阅及点评,提出改进意见。随后,文超结合活动案例,对各小组成员进行活动指导。她着重介绍了组建队伍、项目申请及策划审核、前期准备、活动中期和活动后期等活动基本流程中要注意的规范,为社员们开展活动提供了具体的指导。最后,指导老师陈付波结合他在工作中总结的经验从“研究、创新、内容、宣传、平台”五个点为切入点,与大家进行了交流。他提出研究是开展工作的基础,研究包括对政策的把握,对其他社团开展活动的调研等;针对活动的创新性,他以山东大学唐仲英爱心社的发展为例,强调了“学习与继承”、“敢于提出观点”、“以严谨态度推进”这三个要点;内容方面则是重视活动的理念与机制,并鼓励社员在宣传中思考总结提升;希望通过唐仲英爱心社这一平台,给大家提供锻炼的机会,让社员拥有更好的发展。

IMG110.jpg

    “扶瑶计划”是唐仲英爱心社为一年级新社员表达与实现自己公益梦想而倾心打造的培育型工程,取扶植人才之意,取名为“扶瑶”。有公益活动想法的社员在社团内部不同部门中找伙伴,组成4?6人的“璞玉小组”,将活动想法形成具体可行的策划书。工作组审核通过后,派工作组成员担任小组“活动导师”,负责指导工作。社员全权负责活动具体实施。扶瑶计划为有想法、有能力的2014级社员提供展现能力、实现自我价值的机会,让每位社员都拥有机会独立组织活动的经历,通过活动锻炼自己、提高自身综合素质,做优秀的社团接班人。

    “扶瑶计划”启动仪式圆满结束。截至目前,2014级社员已组建“璞玉小组”12支,各个小组活动将于近期陆续开展。期待2014级社员为山大唐社的发展提供源源不断的动力。

 

 

 

文/ 吕洁  叶艺 巩田田 季梦婷

 

图/ 叶艺  赵凌