济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    4月11日,山东大学唐仲英爱心社“一起来跑吧”跑步公益活动在兴隆山校区群楼2103举行闭幕式。该活动由唐社“扶瑶计划”小组成员举办,历时十余天,鼓励友谊参赛,旨在倡导跑步健身,提高同学们的运动热情和运动能力。

  “一起来跑吧”跑步公益活动要求参与者自行组队,结成二人或四人式友谊队。组织者将于每晚特定时间统一组织参与者跑步,适当添加趣味跳绳等小游戏,运动时间为半小时左右。

  3月30日上午,唐仲英爱心社“扶瑶计划”小组成员在兴隆山校区欣园西门摆出展台,介绍该活动主要内容、参与方式,同时配合网络宣传,吸引了众多学生报名参加。30日晚,参与者在实验楼前集合签到,在听取活动负责人的相关介绍后,统一前往风雨操场跑步。体育学院的参与者经常在签到后三两一起比赛跳远,做些热身准备活动,也带动了其他参与者在跑前进行良好热身。参加活动的某位女生表示,在加入跑步交流群后,自己认识了很多新朋友,也成功找到另一位女生组成友谊队:“本来就想跑步减肥,但担心自己坚持不下来,正好这个活动每晚都统一组织,还有我的队友一起监督我,我感觉效果很好。”每晚的跑步活动一直持续到4月10日,除清明节假期外共计十天。4月11日,“扶瑶计划”小组举行了活动闭幕式。根据每晚签到情况,考虑参与者积极程度、友谊队合作效果,活动组评选出“一等友谊锻炼队”、“二等友谊锻炼队”及“三等友谊锻炼队”,为获奖者颁发奖状并赠送奖品,以表示对参与者热心跑步健身的鼓励支持。

  唐社“一起来跑吧”跑步公益活动以“跑步”为主题、“友谊”为亮点、“坚持”为纽带,鼓励参与者坚持跑步,传达运动健身的生活理念,同时搭建了创新交友平台,有利于同学们积极参加运动,增强自身体魄,形成健康的生活习惯。

 

?

记者:杨占君      编辑:殷婷