济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    4月19月上午九时许,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”第一期结项仪式在山东大学中心校区举行。唐仲英爱心社指导老师陈付波、社长路守望、工作组部分成员和12个璞玉小组成员共同参加了仪式。

    指导老师陈付波首先发表了讲话,他充分肯定了同学们对社团活动的热情,表扬了“扶瑶计划”各璞玉小组的创新思维以及近一个月来的努力,并提出建设品牌活动和精品活动等可行性建议。同时陈付波还表达了对爱心公益事业的热情,分享了自己对唐仲英爱心社的精英文化的理解。他表示,唐仲英爱心社是一个充满上进的组织,社团的这种氛围一直以来鼓励着社团中的每个人做更好的自己,努力创造唐仲英爱心社的新辉煌。

IMG114.jpg

    在答辩环节,“扶瑶计划”的各个小组都派出了小组代表,依次进行结项答辩。在答辩中,小组代表们通过精心准备的图文并茂的PPT,为大家详细介绍了活动的开展情况,展示了活动的丰硕成果,并都对活动开展过程中存在的问题进行了反思。在交流环节,工作组成员针对活动的组织体系和开展流程与各组进行交流,并提出了改进建议。最后,评委根据活动创新性、可持续性、组织性、参与度以及答辩情况进行打分,按照得分由高到低依次评选出了一等奖“琮玉组”一组,二等奖“徵玉组”二组,三等奖“岫玉组”三组以及优秀奖“珩玉组”六组。由唐仲英爱心社社长路守望为各获奖小组颁发奖状。

IMG213.jpg

    “扶瑶计划”是唐仲英爱心社为年轻社员表达与实现自己公益梦想而倾心打造的培育型工程,取扶植人才之意,取名为“扶瑶”。此次扶瑶计划共吸引了12个璞玉小组参加,近一个月来,12个校园活动在山东大学各校区相继开展,吸引了众多同学参与其中,收到了良好的活动效果。

    “扶瑶计划”为有想法、有能力的2014级社员提供了展现能力、实现自我价值的机会。通过活动的开展锻炼了自己、提高了自身综合素质,进一步了解了社团活动开展的具体情况,为做好社团的接班人打好了基础。同时,“扶瑶计划”不仅锻炼了新成员,近期12个活动的相继开展取得了良好的效果,进一步提高了社团的影响力,发扬了“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨。

 

 

文/吕洁 胥嘉钰  赵策策

 

图/赵策策  叶艺