济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    4月18日,山东大学唐仲英爱心社携手国际教育学院学生会赴商河县许商中学举办了主题为“聆听另种语言,欣赏缤纷文化”的手拉手交流活动。来自韩国、蒙古国和泰国的留学生和唐社成员共17人参加了本次活动。

    队伍到达许商中学时,爱心小分队的成员在校门口迎接,许商中学的老师也亲切地与参加活动的成员们一一握手,现场气氛十分温馨。此次活动分为四个环节,开幕仪式、文化展示环节、学习经验交流会以及拓展游戏。开幕仪式由爱心小分队辅导员主持,许商中学的老师对社员的到来表示欢迎,社团负责人路守望介绍社团情况,随队的三名留学生做了简短的自我介绍。在“文化展示”环节,来自韩国的留学生吴世?、权庭律为同学们介绍了韩国的饮食和文化,与同学们积极互动,并在游戏问答环节赠送了精心准备的小礼物;蒙古国的米开来也介绍了本国的风俗习惯、重要节日、语言等;泰国的同学更是精心准备了视频来向孩子们问好。同学们在倾听之余也积极地向留学生提问,充满了求知的好奇和对外面世界的向往。学习经验交流环节,来自唐仲英爱心社的社员们与同学们进行了学习经验的交流和分享,与孩子们交流着自己学习的体会和对大学生活的感悟,鼓励他们为人生的梦想而拼搏奋斗,并给他们赠送了准备好的书签、写满祝福的友谊明信片等爱心礼物。下午,拓展游戏在中学广场进行。过程中,来自不同国度,不同年龄的同学相互协作,传递友谊,现场一片欢声笑语。队员们沟通交流、相互合作,体会到了团队的力量。在大家的不舍中本次活动迎来了尾声,孩子们也给唐仲英爱心社的社员及留学生赠送了亲手精心制作的礼物。

IMG117.jpg

    本次活动使商河县中学生通过与山大留学生的交流欣赏更多元的文化,了解到山大兼容并包的文化氛围,同时,增进社团与商河的密切关系。

IMG216.jpg

    在唐仲英基金会和山东大学党委学生工作部的指导下,山东大学唐仲英爱心社与商河县合作了开展的一系列“手拉手”活动,旨在针对商河县的教育、医疗状况,尽我们当代大学生的所能,把所学知识应用于实践,将“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨深入人心,并期望能够为商河中学的健康全面发展贡献一份力量。

 

                     文/吕洁  胥嘉钰  康宇萌  张文舒