济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    近日,山东大学唐仲英爱心社举办“你若黑灯,清风自来”活动,积极响应“地球一小时”的关灯节能号召,引导大家“保护地球,环保节能”。

    21日、22日,唐仲英爱心社在软件园校区展开活动宣传。在展台上,几十名女生报名参与活动,回答环保和节能知识的问题。很多热心于环保的同学都被“熄灯一小时”的号召吸引,积极参与知识问答,并表示有意愿参加熄灯一小时活动。“其实我和舍友早就打算在世界地球日这天熄灯一小时了呢。”一位女生在报名时笑着说道。宣传结束后,工作人员根据参与者答题准确率,确定了20名“活动体验者”,于23日晚参加“你若黑灯”活动。体验者关掉宿舍的灯一小时,并进行拍照。唐仲英爱心社根据熄灯的时间和拍照的创意,评出11名“优秀参与者”。作为鼓励,唐仲英爱心社在校内招募男生志愿者帮助“优秀参与者”清理宿舍吊扇。活动在软件园校区引起强烈反响,在宣传环保的同时增强了大学生的公益意识和社会责任感,加强了不同院系同学的互动和交流。

    本次活动是“扶瑶计划”优秀项目之一,结项评比中获得第二名并被授予“徽玉奖”。“扶瑶计划”是唐仲英爱心社为年轻社员表达与实现自己公益梦想而倾心打造的培育型工程。“扶瑶计划”共组建了12个璞玉小组,开展了12项公益活动。近期,部分优秀活动将在各个校区推广。

 

作者:文/康宇萌 胥嘉钰 图/吕洁 康宇萌