2015年5月14日,山东大学唐仲英爱心社“一起来跑吧”活动于趵突泉校区圆满落幕。本次活动作为山东大学第十五届学生社团文化节系列活动之一,旨在提高大学生身体素质,促进低碳生活,倡导绿色出行。

IMG110.jpg

本次活动从5月4日开始至5月14日结束,共持续10天。活动以“健康”、“友谊”、“环保”为三大主题,希望能够通过此次团体跑步活动,让更多的人收获健康,收获友谊,并藉此机会宣传环保的理念,倡导绿色出行。活动结束后,在与活动参与者的交流中,工作人员发现大多数人觉得自己在这次活动中不仅锻炼了身体还收获了友谊,其中一位男同学说到:“其实当初参加这个活动的时候主要是想锻炼身体,没想到能够认识这么多新朋友。还有最令我感动的就是在活动持续的这一段时间里有两天晚上是下雨的,本来以为活动会临时取消,可是当我到达运动场的时候发现工作人员已经早就到了,当时心里也是觉得挺感动的...”

IMG27.jpg

跑步锻炼的兴趣,提高了活动参与者的身体素质,增进了同学们之间的友谊,而且成功推广了“低碳生活,绿色出行”的理念。与此同时,该活动作为山东大学第十五届学生社团文化节系列活动之一,丰富了大学生的课余生活,进一步促进了社团学生文化节的发展。

作者:文/姜娜 胥嘉钰 图/姜娜