济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    6月17日晚,山东大学唐仲英爱心社举办师生座谈交流会。唐仲英基金会喻霞老师、于勤老师,山东大学陈付波老师,各年级社员代表、志愿者代表参加座谈。会上气氛活跃,基金会指导老师于勤与社员们热烈交流,为山大唐社今后的发展注入新的活力。

    座谈会伊始,陈付波从社团基本情况、年度目标、活动措施、活动效果几个方面,介绍了社团本学年的发展情况。喻霞老师、于勤老师详细了解了山大唐社开展的诚信状活动和扶瑶计划等活动,对社团内部文化建设的新发展的趋势和社团活动模式的再创新举措给予了充分肯定。于勤老师随后还和大家分享了兄弟高校唐社的活动经验,例如南京医科大学的禁烟系列活动,安徽大学的“以爱防艾,与爱同行”活动,苏州大学进社区的活动模式及四川大学把爱传承公益活动等等,鼓励社团继续学习了解兄弟高校的经验,在现行的社团公益模式的基础上开拓创新其他的公益模式。

IMG115.jpg

座谈会的交流环节,社员们就关心的各种公益活动中的问题与喻霞老师、于勤老师进行了咨询交流,内容涉及:参加唐氏交流会感悟、关爱留守儿童、关爱老教授、志愿者选拔、活动宣传推广等多个方面,两位老师结合经验为社员做了一一解答,并提供了新思路与新观点。座谈会最后,社团2013级社员卢文超向大家动情的讲述了她在唐社的成长历程,感谢唐社,除了锻炼她的能力,她还收获了家的温暖。

IMG214.jpg

本次座谈会在温馨活跃的交流中结束,过程中迸发出的新想法、新思路为山东大学唐仲英爱心社今后的发展奠定了良好的基础,注入了新的发展活力!在此契机下,山大唐社将继续践行“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨开展丰富新颖的公益活动。

 

 

山东大学唐仲英爱心社供稿

文/叶艺;图/张文舒