济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

    11月26日上午,唐仲英基金会中心开幕仪式在江苏吴江举行。山东大学校长张荣率团出席仪式并与美国唐氏工业公司董事长、唐仲英基金会董事长唐仲英先生,唐仲英基金会执行总裁徐小春女士、执行董事梁为功先生一起为中心开幕剪彩。
  仪式上,海峡两岸关系协会会长陈德铭代表唐仲英先生致辞。唐仲英先生认为,成功人生不在于财富或学识的积累,而在于尽可能地贡献社会。徐小春代表基金会回顾了20年来基金会设立德育奖学金和爱心奖学金、并在高校设立援助建设项目的发展历程。吴江区政府领导、高校代表和受助学生代表也都表达了对基金会的感谢和祝福。仪式后,与会嘉宾在“孔子讲学”石雕处参加了山东大学组织的拜谒孔子像文化体验活动。来自21所高校、吴江地区以及14个区县的领导和师生代表,山东大学合作发展部、历史文化学院、中华传统文化研究与体验基地、教育基金会有关人员和唐仲英爱心社学生代表参加了相关活动。
  唐仲英基金会创办于1995年,致力于推动文化教育和医药卫生等领域的发展。2010年,基金会在山大设立了德育奖学金,受助学生自发成立了唐仲英爱心社,积极开展各类公益活动近四百余项。2014年,爱心社项目在首届中国青年志愿服务项目大赛中摘得金奖,得到了团中央书记处书记汪鸿雁的高度肯定。唐仲英基金会中心的建立,是唐仲英先生深思熟虑后对中国慈善事业的一个长期承诺,基金会将在中国长期发展,进一步开展有关公益活动的教育培训及组织各类公益慈善活动。

作者:路守望