济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

   12月2日,山东大学“寒冬送暖”系列活动在中心校区举行,学校向500名家庭经济困难学生发放保暖内衣,带给同学们学校和社会的关怀,呵护他们渡过寒冷的冬季。

  活动现场熙熙攘攘,气氛热烈。前来领取助物资的同学心情愉悦,有的同学迫不及待地打开包装,在身上比量刚领到的保暖衣,“很合体”、“面料很舒服”、“是恒源祥的,名牌呀”,同学们感兴趣地讨论着。来自软件学院的新生孙同学对记者说:“这几天突然降温,很不适应,入学时只带了件外套,感觉特别冷,幸好学校想的周到,雪中送炭啊,我马上给家里打电话,让父母放心。”

  “让家庭经济困难学生安心读书,让家长们放心,这就是我们的工作”,学生资助中心的工作人员向记者介绍。为解决学生的实际困难,学校一方面校内筹资资金五万余元购置保暖内衣,帮助家庭经济困难学生温暖过冬;另一方面积极联系校外爱心机构和企业捐资助学。中国电信和中国教育发展基金会联合举办的“飞young青春 翼起梦想”高校助学计划向我校捐赠300部海信智能手机及价值240元通信费,于11月25日举行发放仪式,家庭经济困难新生领到心仪的手机,现场高兴地向家人电话报平安。金利来(中国)有限公司向我校捐赠200套金利来男士服装,用于资助我校家庭经济困难且品学兼优的学生,为他们满足活动、求职等着装需求,发放仪式也将于近期举行。

  为家庭经济困难学生诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,“寒冬送暖”系列爱心活动,从细微处体现学校对学生的关怀,受助学生感慨地说:“一部普通的手机、一件轻便的保暖衣,带来一冬天的温暖,更是给了我们心灵的力量。”