济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

    12月21日,山东大学唐仲英爱心社第七次全体社员大会举行。学生资助中心老师、山东大学唐仲英爱心社全体成员出席会议,白杨社、自强社等其他四个爱心社团社长、山东大学唐仲英爱心社毕业生代表应邀参加会议。

  会议以“发展 分享?成长”为主题,由第三任团支书付璐主持。

“发展?成长”

  会议上半场以“发展?成长”为主题,在合唱社歌《爱的一家人》的旋律中拉开序幕。社长李传业做本年度工作报告,他从社团活动开展情况、社团制度建设、社团发展成就、总结与建议等四方面详细介绍了山东大学唐仲英爱心社2014年度发展状况,并分享了在任期间个人感悟。社团第五任财务部部长卢文超汇报了社费、资金使用等财务明细,并从社费的作用、资费来源及使用、物资准备及报销流程等方面详细介绍了社团财务管理制度。随后,全体社员表决通过《山东大学唐仲英爱心社社员考核办法》《山东大学唐仲英爱心社志愿者管理办法》。

  山东大学唐仲英爱心社与2014年10月进行社团骨干换届工作,陈丽等17名13级社员竞选成为社团骨干,经过近两个月的考察所有成员表现合格。社员大会上,资助中心老师为陈丽等17名社团骨干授旗,完成社团骨干交接。本次社员大会特设立第一届顾问团,聘任贾思铭、李传业等7名往届社团骨干为社团顾问,以促进社团换届期间的平稳过渡和长远发展,资助中心老师为第一届顾问团成员颁发了聘书。

  大会进行了社团第五任社长和第四任团支书的换届竞选,并通过全体社员表决。

“分享?成长”

  会议下半场以“分享?成长”为主题。首先传达第八次唐仲英德育奖学金交流会精神。宋晓菡、杨昭通过PPT和视频向社员介绍山东大学参加德育交流会的情况,传达了德育奖学金交流会精神;贾思铭、黄艳华等向大家分享参加德育奖学金交流会的心得。

  张荻、石振宇向社团介绍了山东大学唐仲英爱心社参加首届中国青年志愿者服务项目大赛的基本情况,分享了准备、参加比赛的心得和启示。在此次志愿者服务项目大赛中,山东大学唐仲英爱心社的心系商河活动从全国1500多个申报项目中脱颖而出,夺得金奖。

  最后,社团指导老师陈付波做总结讲话。他以“速度”、“现象”、“态度”、“温暖”四个关键词分享了山大唐社2014年的收获和感动。速度,即山大唐社自成立以来取得的快速发展;现象,则是山大唐社的精英文化培养了一批批优秀的唐社人;态度,体现在每一位唐社成员不忘初心、认真努力、乐于奉献;温暖,象征唐社带给社员们家的感觉,因为这里有互帮互助的温暖、志同道合的朋友。他希望在山大唐社的经历可以让大家收获更多成长和感动。 

  山东大学唐仲英爱心社第七次全体会议在全体社员和志愿者的合影留念中落下帷幕。会议总结了年度唐社的工作,并且对下一年唐社工作开展进行了规划和创新,同时会议传达的唐社精神深深鼓舞了广大社员愿为唐社做出更大的贡献,促进唐社在新一年度的工作中有新的收获,再创佳绩。