济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 资助动态

资助动态

    12月14日,山东大学唐仲英爱心社走进商河县开展“手拉手”系列活动,启动“唐爱驿站”项目。唐仲英基金会指导老师宣红、商河县教育体育局副局长王春庆、胡集中学校长王希功、胡集中学全体初三学生参加活动。

  “唐爱驿站”启动仪式在胡集中学校园广场举行。王春庆在启动仪式上致辞。他充分肯定了山东大学唐仲英爱心社在商河县开展的手拉手活动在开拓中学生视野、促进中学生全面发展的作用,并表达了对唐仲英爱心社感谢,和大家分享了对唐仲英基金会宗旨的理解,并希望胡集中学的学生将爱心继续传递下去。唐仲英爱心社指导老师陈付波向与会人员介绍了山大唐仲英爱心社“手拉手”活动的开展情况和“唐爱驿站”的活动的情况。仪式最后,宣红向商河县教育局捐赠“唐爱驿站”卡牌,项目正式启动。陈付波代表唐仲英爱心社向胡集中学捐赠图书223本,信封、邮票、信纸100份,羽毛球拍、乒乓球拍等运动器材35件。启动仪式结束后,唐仲英爱心社2011级社员山东大学校长奖学金获得者邵璇结合自己的经历给同学们做了励志演讲,鼓励中学生规划未来,实现自己的梦想。2014级干事范晓琪进行了学习经验的介绍,讲解了各科的学习方法并分享了自己考前心理调整的方法。

  暑期,唐仲英爱心社在胡集中学开展的“梦之翼”成长夏令营,给夏令营营员们布置了一项德育作业,要求每位营员组队开展志愿服务活动。夏令营教员听取了孩子们对德育作业完成情况的汇报。初中二年级的吕申奥同学在汇报中说到“用自己的力量去帮助别人,给别人带来欢乐的同时丰富自己。”下午,唐仲英爱心社对商河县爱心小分队进行“唐爱驿站”管理培训。

  唐仲英爱心社将陆续在商河县各中学建立“唐爱驿站”。目前“唐爱驿站”主要包括唐味书柜、爱翼信箱、阳光之驿三个部分。中学生可以在唐味书柜借阅各类图书,通过爱翼信箱和唐仲英爱心社社员交流,在阳光之驿借用体育用品。“唐爱驿站”将严格按照爱心社制定的规章管理制度运行,并由商河县爱心小分队进行日常管理。“唐爱驿站”将成唐仲英爱心社与商河县各中学沟通的桥梁、交流的驿站,使爱心社与商河中学生的沟通更加便捷、密切,帮助中学生开拓视野,快乐成长。