济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”结项仪式顺利举行

 

4月9日下午,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”结项仪式在山东大学中心校区举行,社长杨占君、团支书王惜媛、各校区副社长以及各部门部长出席仪式并担任评委。仪式由结项答辩和颁奖仪式两部分组成。

仪式上,17个璞玉小组按照抽签顺序依次派出代表上场,各组代表通过精心准备的PPT,详细的为大家介绍了本组活动的开展情况,展示了这一个月来的丰硕成果,并对活动开展过程中存在的问题进行了反思。在提问环节,工作组成员针对活动的创意、开展以及最后的效果对各个小组成员进行提问,并给出建议。各小组成员认真回答,虚心聆听,与评委进行深入的交流。

答辩结束后,工作组成员根据活动的开展情况以及答辩表现对17个小组进行评分并颁奖。最后,社长杨占君根据本次活动的开展情况作了活动总结,强调了唐社公益的创新性与高效性,对璞玉小组的答辩情况进行点评,并针对答辩时仪表、时间控制、答辩侧重点等存在的问题给出建议。

“扶瑶计划”是唐仲英爱心社为年轻社员表达与实现自己公益梦想而倾心打造的培育型工程,取扶植人才之意,名为“扶瑶”,项目中各个小组需要独立思考,完成整个活动流程。一个月的时间里17个活动在各个校内外陆续展开,吸引了不同学院的众多同学参与其中,不仅展示了15级新干事的创意与想法,锻炼了干事的能力,也把山大唐社创新公益的理念推广到了各校区各年级同学中间,发扬了社团“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨,提高了唐社的影响力。(文/ 叶艺 刘西瑶   图/杨兴海 郑颖)

唐仲英.png