济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

山东大学白杨社九周年系列活动-赴贫困地区慰问儿童

4月24日下午,山东大学白杨社前往菏泽市岳楼小学举行了赴贫困地区慰问儿童”微公益活动。本次活动以“白杨助力-圆贫困儿童一个梦”筑梦计划为主题,希望借助此次慰问活动,了解当地贫困家庭的实际情况,尽社团微薄之力帮助并鼓励岳楼小学的22位贫困孩子能够认真学习、实现自我。

捐赠仪式由岳楼小学高老师主持并致辞。仪式上,岳楼小学孙晓亮校长讲话,孙校长在讲话中感谢山东大学白杨社来校慰问贫困儿童,并希望接受资助的同学好好学习,将来也能考上山东大学,工作后,不要忘记回报社会;接着,白杨社社长岳远冲及社员介绍社团基本情况并宣读资助细节,向大家介绍了社团的品牌活动;捐赠仪式最后岳楼小学孙校长签署接收证明并将社团捐赠物资分发给受资助学生。

捐赠仪式结束后,白杨社成员组织学生填写调查问卷并与岳楼小学洽谈支教事宜。白杨社希望可以通过调研贫困家庭情况,收集整理数据,了解农村贫困家庭的贫困程度,并试图推进暑期支教事宜。

此次山东大学白杨社“赴地区慰问贫困儿童”共捐赠钢笔、套尺、文具盒、大田字本(1包)、作业本(1包)等物资各22份,活动得到了菏泽电视台等媒体的报道。活动的成功举行,让孩子们感受到了社会的关怀,促进了他们努力学习文化知识,白杨社希望可以尽微薄之力帮助贫困的孩子们健康成长,为他们的梦想插上翅膀,助力起航。  

四月份是山东大学白杨社建社九周年的周年月,社团自建社以来,一直以“爱心、奉献、自信、自强”为社团宗旨,九年来,在学校、社区、支教地区等不同地点影响着不同的人,宣扬公益理念,让更多人加入到公益行动中,我们在尽我们的微薄之力做着一些细小的公益,待这些微公益慢慢汇集起来,定能成长、壮大,我们不忘初心,我们正在做微公益的路上前行。为此,社团特开展以“祭奠英雄、服务社区、回馈社会、宣扬公益”为主线的九周年微公益系列活动。

白杨社九周年活动.png