济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

思源社走进兴隆老年公寓开展志愿活动

 4月24日,山东大学思源社社员走进兴隆老年公寓,开展“敬老爱老”志愿活动。关爱老人。

24日下午,思源社社员在兴隆山校区集合,一起前往学校附近的兴隆老年公寓。来到老年公寓,迎接他们的首先是老人们亲切和蔼的笑容。在公寓负责人的引导下,社员们开始分工忙碌起来。有些社员陪老人家聊天、下象棋、读报纸,有些帮忙清扫公寓满是灰尘的外墙和窗户,有些和老人合唱起经典红歌。大家边忙碌边与老人们聊着天,倾听老人讲述他们年轻时的精彩故事、在老年公寓的生活状态和他们那在外地工作的子女,从而与同学们分享自己的生活经验。社员们和老人家相处融洽,欢声笑语充满整个公寓。活动结束时,老人们与思源社社员合影留念并期待下次的见面。

敬爱老人是中华民族的传统美德,思源社秉承“饮水思源,取之社会,用之社会”的宗旨,通过此次“关老爱老”活动,走近老人,关爱老人,感恩社会,回馈社会。(文/黄红霞)

思源社活动照片.png