济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

寻爱进行中--山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之我要帮ta上头条活动正在进行

自山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”启动仪式顺利结束,参加“扶瑶计划”的17个璞玉小组分别在山东大学5个校区内陆续展开了自己的活动。“我要帮ta上头条”作为其中之一,也正在山东大学软件园校区进行。

前期准备工作结束后,4月27、28日“我要帮ta上头条”小组进行了展台宣传和报名。利用午饭期间,组员们在展台处或热情地给来往的同学递上一张传单,或为几个同学细致解释着活动的内容,或认真指导报名表的填写……两天时间进一步宣传了活动,吸引了很多活动报名者,234567进了活动的后续开展。

活动参与者要求对舍友、老师、宿管阿姨、快递小哥等生活所见之人,采用经典对话语录、照片、视频等形式来展现其或搞笑或温情的瞬间。参与者的作品将会在筛选后进行线上投票,得票高者将获得奖励。如今,活动正处在线上投票环节。“学无止境”的老师,神奇的隔壁老王,朝气蓬勃的孩子,“精致”的“插画”以及同学之间有关军训、迎新、生活点滴的温馨回忆都开始为人们所了解。经过挑选后的九个作品在唐社微信公众号已登出,只等待着进一步的投票评选。

“我要帮ta上头条”活动旨在鼓励同学们去发现身边的美好,去寻找生活中的温馨,去传递记忆中的感动。“扶摇计划”之我要帮ta上头条活动是唐仲英爱心社举办的又一创新性活动,不仅让同学们养成了在生活点滴中关心他人、传递爱心的习惯,极大的锻炼了新社员的活动组织能力,更为唐社注入了一股新的爱心力量。(文/郑颖)

唐仲英扶摇.png

唐仲英扶摇2.png