济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

颂自强之歌,扬诚信之风--自强社“诚信杯”演讲比赛初赛圆满落幕

5月4日晚八点,山东大学新长城自强社“诚信杯”演讲比赛中心校区分赛场初赛在中心理综楼205教室举行。本次比赛以“在山大遇到诚信的你”为主题,旨在号召更多的山大人重视“诚信”这亘古而深远的话题,这永远也说不完的信仰。

本次比赛由2015级自强社干事曹红艳与李路加搭档主持,到场评委有山东大学新长城自强社社长杜海霞、唐仲英爱心社社长杨占君、白杨社社长岳远冲以及手工协会会长焦贺,在自强社团支书王玉婷,新闻中心总监张文文,活动实践部总监杜瑛瑛、赵润、以及陈自强、潘东阳等人的幕后统筹下,比赛顺利进行。

中心校区初赛共有21位同学报名参加,经过激励地角逐,在四位评委的紧张商议下,最终有六位同学进入决赛,他们通过绝对的演讲实力在一众选手中脱颖而出,在享受成功喜悦的同时,也将面临接下来更为严峻的挑战。5月13号,他们将与兴隆山校区分赛场的8名优胜者们展开更加激励的角逐,争夺决赛的胜者宝座,让我们一同期待他们下一次更为精彩的绽放!

诚信是个老生常谈的命题,但不得不承认的是,当今社会的确存在着诚信的缺失的现象。本次比赛也是本着让大家重新意识到“诚信”二字分量的初衷,让山大在这个炎热的季节刮起一阵诚信的清风。只愿在大家的共同努力下,可以不负初衷,不负山大的希冀。(文/张文文)

自强社诚信大赛.png