济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

白杨社爱心捐衣活动成功举行

2016年5月5日-5月10日,白杨社以“白杨关怀,衣暖心田”为主题的爱心捐衣活动在各个校区成功举行。

随着网络交易平台的发展壮大,人们购买衣物变得越来越方便,但同时也使得冲动消费的现象加剧,许多买回来的衣服穿过几次就被搁置在一旁。长此以往,造成了资源的巨大浪费。同时,现在正值毕业季,同学们有大量衣物亟待处理。在这样的背景下,白杨社举办爱心捐衣活动,将公益的目光聚焦在尽管普遍但仍实用的旧衣回收并集中捐赠。

相比于其他捐衣活动的短暂性以及对衣物要求高的特点,白杨社在活动开展之前与多家公益组织和公益企业联系沟通,确保衣物能长期、持续的进行回收;同时放低对旧衣的要求,根据衣物的新旧程度进行不同的回收利用,以确保更多的衣服得到回收,从而提高同学们的参与热情。

经过活动前期在线上、线下的宣传、推广之后,捐衣活动得到了同学们广泛的了解和支持。在活动举办的两天时间内,同学们纷纷前往展台,将清洗过的衣服交给干事后便悄然离开,不愿透露自己的姓名。短短的几十分钟里,展台处就堆积了大量的旧衣,而这同时引发了更多同学的关注,大家纷纷表示“回宿舍收拾一下衣服,马上就带过来”。同学们捐出旧衣,奉献爱心的精神令人十分感动。

活动结束后,仍有不少同学打来电话联系负责人,询问捐衣事宜,干事们也将这些同学的衣服进行了回收;还有许多毕业生表示在以后的时间里会继续捐赠旧衣。5月10日上午,白杨社将所有募捐的旧衣捐赠给事先联系好的“同心互惠”公益企业,由他们负责将旧衣进行分类回收和处理。

此次捐衣活动的成功举行,离不开同学们的爱心和支持。我们希望通过自己的行动,尽微薄之力,为同学们提供尽可能的便利,为真正有困难的人提供力所能及的帮助,让公益活动不只是一场声势浩大的雷阵雨,而成为一股永不干涸、润物无声的涓涓细流。(文/庞明欣)

白杨爱心捐衣.png