济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 社团风采

社团风采

唐仲英爱心社之佛山苑社区健康知识科普宣传活动顺利举办

春、夏季节是疾病的多发时期,针对这一情况,5月12日上午9点山东大学唐仲英爱心社在佛山苑社区进行了健康知识科普宣传活动,给当地居民免费测量血压并介绍一些春夏季常见疾病知识。

展台处的参与者大多是老年人,因此普遍存在高血压的问题。检测到血压正常的居民放心地离开,而测有高血压的居民开始重视自己的血压问题,并向负责人咨询减轻高血压的办法。有一位老奶奶说自己高血压好多年了,一直要靠降压药降压,负责人就向奶奶详细地讲了一些改善血压的方法和要注意事项,奶奶对此表示十分赞同。通过测量血压,老人们对自己的血压有了正确的认识和态度,十分有益于他们的生活。

在知识问答的环节,由居民先从盒中抽出几张小纸条,相关人员会根据纸条上的知识进行补充性的讲解。纸条上都是一些日常注意事项,像饮食或小病预防等保健小常识,但是通过问答,负责人发现老年人并不了解这些基本知识,通过普及这些健康知识,老年人开始重视生活中的饮食和锻炼,并表示以后一定注意这些细节,保持健康身体。

唐仲英爱心社举办的社区健康知识科普宣传活动是一次真正贴近民生的爱心活动。通过量血压和健康知识宣传活动,提高了佛山苑社区居民的健康意识,普及了生活中的保健常识,赢得了居民的一致认可。(文/张立芳 周昱君、图/张立芳)

图片1.png